A importância da Nutrição Clínica para a promoção da saúde

Entenda a importância da Nutrição Clínica na promoção da saúde em um Brasil mais consciente e saudável

Já se foi o tempo em que a população tinha ideias tão estereotipadas (e até mesmo preconceituosas) sobre certos assuntos. Felizmente, hoje já estamos mais conscientes que psicologia não é “para maluco” e prática de exercícios físicos e acompanhamento com nutricionista não é só para quem perder peso. No primeiro semestre deste ano de 2024, pela primeira vez o Brasil se mostrou estar mais preocupado em relação à saúde. Pesquisa levantada pela What the world worries about, revelou que 42% dos entrevistados tinham a saúde pública como sua principal preocupação. 

É extremamente positivo que a população esteja buscando por hábitos de vida mais saudáveis, como melhor alimentação e realização de atividades físicas. Um profissional essencial nessa jornada é o Nutricionista. Mas como ele pode ajudar? Leia o artigo de hoje e descubra a importância da Nutrição Clínica para a promoção da saúde.

Destacamos, também, que é totalmente possível garantir a mesma qualidade de ensino, independentemente da sua escolha!

🥗 O que é Nutrição Clínica?

A Nutrição Clínica é a área da nutrição voltada para a promoção de saúde e tratamento através da alimentação. O nutricionista clínico avalia detalhadamente aspectos nutricionais de cada paciente com base em fatores como sua idade, estatura, sexo, hábitos alimentares, rotina e exercícios físicos. A partir dessa avaliação, ele pode elaborar um plano alimentar personalizado, planejar um programa de reeducação alimentar e supervisionar o progresso do paciente.

🥑 A importância da Nutrição Clínica para a Saúde

É comum falarem que a beleza vem de dentro para fora, e isso está completamente certo. Uma alimentação equilibrada e de acordo com as necessidades e objetivos de cada um, traz benefícios para o corpo, a saúde e até mesmo para pele, cabelo e unhas. Veja os principais tópicos que resumem a importância da Nutrição Clínica para a saúde:

➡️ Prevenção de doenças: Independente da idade ou motivação inicial para procurar um profissional em nutrição, é inegável que uma dieta equilibrada pode reduzir o risco de diversas doenças. Até mesmo doenças crônicas como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.

➡️ Tratamento de doenças: Se a nutrição clínica pode prevenir doenças, claro que ela também auxilia no tratamento de diversas condições, como doenças renais, câncer e distúrbios metabólicos.

➡️ Melhora da qualidade de vida: Entre os inúmeros benefícios que a nutrição clínica traz para os pacientes, também encontramos benefícios para o dia-a-dia, como aumento da energia, melhor sono e bem-estar geral.

➡️ Recuperação de doenças: a nutrição pode ser um ponto essencial para acelerar a recuperação de pacientes após cirurgias, doenças ou tratamentos.

➡️ Envelhecimento saudável: uma alimentação saudável e dieta adequada pode retardar o processo de envelhecimento, prevenir doenças relacionadas à idade e trazer aspectos mais saudáveis da pele, como a elasticidade. Como revelado em estudo da Harvard TH Chan School of Public Health, melhorar os hábitos alimentares a partir dos 40 anos aumenta em 84% as chances de uma velhice mais saudável.

👉 Pós-Graduação em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional

Com o crescente número de uma população mais preocupada com estilo de vida saudável e bem-estar, aumenta, também, a necessidade de profissionais qualificados que atendam essa demanda. A Pós-Estácio, sempre voltada para a necessidade profissional e do mercado de trabalho, criou a Pós-Graduação em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional. Um curso atualizado e completo para  profissionais que querem se destacar com uma formação de qualidade. 

Com duração de apenas 12 meses e ofertado na modalidade à distância, você pode estudar quando e onde quiser, sem atrapalhar sua rotina e, ao final, ter um diploma de especialista pela instituição conceito 5 no MEC. Você aprenderá a avaliar o estado nutricional de seus pacientes, a elaborar planos alimentares personalizados, implementar conhecimentos de suplementação e fitoterapia e a acompanhar a evolução dos tratamentos. E tudo isso, claro, com o apoio de uma equipe de professores altamente qualificados e experientes.

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