Já se foi o tempo em que a população tinha ideias tão estereotipadas (e até mesmo preconceituosas) sobre certos assuntos.
Felizmente, hoje já estamos mais conscientes que psicologia não é “para maluco” e prática de exercícios físicos e acompanhamento com nutricionista não é só para quem perder peso.
No primeiro semestre deste ano de 2024, pela primeira vez o Brasil se mostrou estar mais preocupado em relação à saúde.
Pesquisa levantada pela What the world worries about, revelou que 42% dos entrevistados tinham a saúde pública como sua principal preocupação.
Portanto, é extremamente positivo que a população esteja buscando por hábitos de vida mais saudáveis, como melhor alimentação e realização de atividades físicas.
Neste contexto, um profissional essencial nessa jornada é o Nutricionista.
Mas afinal, como ele pode ajudar?
Portanto, Leia o artigo de hoje e descubra a importância da Nutrição Clínica para a promoção da saúde.
Além disso, destacamos, também, que é totalmente possível garantir a mesma qualidade de ensino, independentemente da sua escolha!
A Nutrição Clínica é a área da nutrição voltada para a promoção de saúde e tratamento através da alimentação.
Nesse sentido, o nutricionista clínico avalia detalhadamente aspectos nutricionais de cada paciente com base em fatores como:
A partir dessa avaliação, ele pode elaborar um plano alimentar personalizado, planejar um programa de reeducação alimentar e supervisionar o progresso do paciente.
É comum falarem que a beleza vem de dentro para fora, e de fato, isso está completamente certo.
Uma alimentação equilibrada e de acordo com as necessidades e objetivos de cada um, traz portanto, benefícios para o corpo, a saúde e até mesmo para pele, cabelo e unhas.
Veja a seguir os principais tópicos que resumem a importância da Nutrição Clínica para a saúde:
Primeiramente, Prevenção de doenças: Independente da idade ou motivação inicial para procurar um profissional em nutrição, é inegável que uma dieta equilibrada pode reduzir o risco de diversas doenças.
Até mesmo doenças crônicas como diabetes, hipertensão e doenças cardiovasculares.
Além disso, Tratamento de doenças: Se a nutrição clínica pode prevenir doenças, claro que ela também auxilia no tratamento de diversas condições, como doenças renais, câncer e distúrbios metabólicos.
Outro benefício é a Melhora da qualidade de vida: Entre os inúmeros benefícios que a nutrição clínica traz para os pacientes, também encontramos benefícios para o dia-a-dia, como aumento da energia, melhor sono e bem-estar geral.
Recuperação de doenças: a nutrição pode ser um ponto essencial para acelerar a recuperação de pacientes após cirurgias, doenças ou tratamentos.
Envelhecimento saudável: uma alimentação saudável e dieta adequada pode retardar o processo de envelhecimento, prevenir doenças relacionadas à idade e trazer aspectos mais saudáveis da pele, como a elasticidade.
Como revelado em estudo da Harvard TH Chan School of Public Health, melhorar os hábitos alimentares a partir dos 40 anos aumenta em 84% as chances de uma velhice mais saudável.
Com o crescente número de uma população mais preocupada com estilo de vida saudável e bem-estar, aumenta, também, a necessidade de profissionais qualificados que atendam essa demanda.
Nesse contexto, a Pós-Estácio, sempre voltada para a necessidade profissional e do mercado de trabalho, criou a Pós-Graduação em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional.
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Ao final, ter um diploma de especialista pela instituição conceito 5 no MEC.
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